lunes, 9 de abril de 2012

Un lindo traje de bailarina / Ballerina Cupcake

Esta es una de las decoraciones que realizaremos en los cursos de decoración de cupcakes que comienzan este fin de semana. Toda la información respecto a este curso podeís verla pinchando aquí.

La masa de estos cupcakes están hechos con chocolate blanco con fresas, "lo nuevo de Lindth" y el frostin está aromatizado con esencia de frambuesa.

Estos son los nuevos chocolates de Lindt

Y así es el chocolate blanco con fresas. La mar de de-li-cio-so!!!! Tenemos que triturarlo en la picadora para añadirlo al resto de ingredientes de las cupcakes.



Ingredientes para 8 cupcakes:
- 100 grs. de harina con levadura previamente tamizada junto con la levadura
- 1 cucharita de levadura en polvo Royal
- 100 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos a temperatura ambiente
- Esencia o lo que queramos para dar gusto al cupcake (yo, chocolate con fresas)
- 2 cucharadas de leche a temperatura ambiente
Preparación:
1.- Ir precalentando el horno a 180º e ir preparando las cápsulas para los cupcakes. Mejor introducirlas dentro de un molde para cupcakes o bien, dentro de los vasitos de aluminio que se venden en el Mercadona.
2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Utilizar las varillas eléctricas
3.- Cuando esté cremosa añadir los huevos. Mezclar con las varillas
4.- Incorporar la harina mezclada con la levadura, la leche, el chocolate y terminar de mezclar todos los ingredientes.
5.- Depositar la masa dentro de las cápsulas de papel. Llenarlas hasta la mitad.
6.- Introducir en el horno y hornear a 180º hasta que estén hechos. Ya todo depende del horno. En el mío grande de cocina, que es eléctrico y le doy calor por arriba y por abajo tardan media hora en hacerse. No hay que dejarlos dorar, tan sólo que se hagan por dentro y para saber si están hechos se comprueba introduciendo un palillo y que éste salga limpio.
7.- Sacamos las cupcakes del horno y tal cómo están las dejamos templar 5 minutos. Después de ese tiempo sacamos las cápsulas de papel del recipiente donde las hayamos puesto (yo en vasitos de aluminio) y coloco los cupcakes sobre la rejilla del horno para que se terminen de enfriar.
Ingredientes para decorar unos 6 cupcakes con buttercream:
* 125 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
* 175 grs. de azúcar glass previamente tamizado a través de un colador
* 3 cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente
* Esencia o con lo que queramos aromatizar nuestra buttercream
Preparación:
1.- Batir la mantequilla hasta conseguir que quede cremosa.
2.- Añadir el azúcar y la leche y batir hasta ligar todos los ingredientes.
3.- Por último añadir la esencia o con lo que queramos aromatizar la buttercream y terminar de mezclar.
4.- Colocar en una manga pastelera y proceder a decorar las cupcakes una vez que estén frías, por tanto no preparar la buttercream hasta que ya se puedan decorar.
5.- Hay que consumirlas al momento o al día siguiente. Si guardamos las cupcakes decoradas en la nevera la buttercream se endurece, ya que lleva mantequilla y el cupcake se apelmaza por la humedad de la nevera. De todas formas, si tuviéramos que guardarlos por exceso de calor, sacarlos un par de hora antes para que todo quede a temperatura ambiente y la buttecream se reblandezca.

No hay comentarios: