sábado, 28 de marzo de 2015

CREPS




Ingredientes para 4 creps grandes:

* 1 huevo
* 2 cucharas soperas de aceite de oliva
* 50 grs de harina de la que tengas en casa (yo utilicé harina de fuerza)
* 60 grs de leche
* Sal fina o azúcar


Preparación:

1.- Batimos el huevo, añadimos el aceite, la harina sin tamizar, la leche y sal o azúcar al gusto, dependiendo de si son creps salados o dulces. Mezclamos todo muy bien que quede sin grumos

2.- Calentar bien la sartén o plancha. No poner aceite

3.- Depositar un cucharón de la masa y con ayuda del mismo cucharón extender la masa haciendo círculos hasta que quede bien fina.  Ver video




4.- Esperar unos segundos, se nota que la masa se va secando, levantar por un lado con ayuda de una espátula o tenedor por una esquina para separar la masa de la sartén y luego con la misma mano le damos vuelta para que se cocine por la otra parte.  A mi me gusta bastante hecho. Ver video




5.- Rellenar al gusto y cubrir con salsas, siropes, etc...

No hay comentarios: