lunes, 30 de marzo de 2015

HELADO DE CHOCOLATE



Ingredientes:

* 1 huevo
* 20 gramos de azúcar
* 250 gramos de nata Ambiante (nata vegetal)

Para el ganache de chocolate:

200 gramos de nata y 200 grs de chocolate 55% cacao. Por lo general todos los chocolates de fundir tienen este porcentaje. Para el ganache pueden usar la nata vegetal o bien nata de supermercado.


Preparación:

1.- Batir el huevo e ir añadiendo poco a poco el azúcar.  Batir durante unos dos minutos, hasta que duplique el volumen y la mezcla quede blanquecina

2.- Montar la nata

3.- Mezclar todo con movimientos envolventes.

4.- Añadir poco a poco el ganache de chocolate y seguir mezclando con movimientos envolventes.  La cantidad es al gusto que quieras dejarlo.

5.- Al congelador hasta que endurezca.


Ganache de chocolate:

1.- Poner la nata a hervir. Puedes hacerlo en el microondas o directamente al fuego. 

2.- Desde que comience a hervir se retira del fuego o microondas y se echa de golpe todo el chocolate previamente troceado.  Vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita y quede una crema de chocolate que dejaremos enfriar antes de incorporar al resto de ingredientes del helado.






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