Ingredientes:
* 1 huevo
* 20 gramos de azúcar
* 250 gramos de nata Ambiante (nata vegetal)
Para el ganache de chocolate:
200 gramos de nata y 200 grs de chocolate 55% cacao. Por lo general todos los chocolates de fundir tienen este porcentaje. Para el ganache pueden usar la nata vegetal o bien nata de supermercado.
Preparación:
1.- Batir el huevo e ir añadiendo poco a poco el azúcar. Batir durante unos dos minutos, hasta que
duplique el volumen y la mezcla quede blanquecina
2.- Montar la nata
3.- Mezclar todo con movimientos envolventes.
4.- Añadir poco a poco el ganache de chocolate y seguir mezclando con movimientos envolventes. La cantidad es al gusto que quieras dejarlo.
5.- Al congelador hasta que endurezca.
Ganache de chocolate:
1.- Poner la nata a hervir. Puedes hacerlo en el microondas o directamente al fuego.
2.- Desde que comience a hervir se retira del fuego o microondas y se echa de golpe todo el chocolate previamente troceado. Vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita y quede una crema de chocolate que dejaremos enfriar antes de incorporar al resto de ingredientes del helado.
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