martes, 7 de abril de 2015

MOUSSE DE CHOCOLATE SIN NATA





Ingredientes: (para 4 unidades como las de la fotografía)

- 100 grs chocolate 55% cacao
- 2 huevos
- 80 grs de leche 
- 30 grs de mantequilla sin sal
- 25 grs de azúcar

Preparación:

1.- Separar las claras de las yemas.  Con ayuda de las varillas batir las yemas con 10 grs de azúcar hasta que queden espumosas y blanquecinas.

2.- Poner a hervir la leche.  Cuando empiecen las primeras burbujas de la ebullición retirar del fuego y añadir el chocolate (previamente troceado), la mantequilla y las yemas batidas con el azúcar.  Remover hasta que el chocolate se derrita por completo y quede una crema homogénea.  Dejar enfriar.

3.- Montar las claras a punto de nieve.  Cuando estén semi montadas ir incorporando el resto del azúcar poco a poco para que quede como un merengue y seguir batiendo hasta que las claras estén bien firmes y si das la vuelta a la hondilla no caen.

4.- Con ayuda de una lengua incorporar poco a poco las claras montadas a la crema de chocolate (tiene que haberse enfriado ya) con movimientos suaves y envolventes.





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