Ingredientes: (para 4 unidades como las de la fotografía)
- 100 grs chocolate 55% cacao
- 2 huevos
- 80 grs de leche
- 30 grs de mantequilla sin sal
- 25 grs de azúcar
Preparación:
1.- Separar las claras de las yemas. Con ayuda de las varillas batir las yemas con 10 grs de azúcar hasta que queden espumosas y blanquecinas.
2.- Poner a hervir la leche. Cuando empiecen las primeras burbujas de la ebullición retirar del fuego y añadir el chocolate (previamente troceado), la mantequilla y las yemas batidas con el azúcar. Remover hasta que el chocolate se derrita por completo y quede una crema homogénea. Dejar enfriar.
3.- Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén semi montadas ir incorporando el resto del azúcar poco a poco para que quede como un merengue y seguir batiendo hasta que las claras estén bien firmes y si das la vuelta a la hondilla no caen.
4.- Con ayuda de una lengua incorporar poco a poco las claras montadas a la crema de chocolate (tiene que haberse enfriado ya) con movimientos suaves y envolventes.
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