lunes, 29 de junio de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO




Ingredientes:

* 2 huevos
* 115 grs de mantequilla sin sal (Yo uso la del Mercadona)
* 115 grs  chocolate (cualquier chocolate que tenga un 50-55% de cacao)
* 125 grs azúcar normal
* un poco de pasta de vainilla o pasta de naranja (opcional)
* 70 grs de harina repostería sin tamizar
* Nueces (opcional)

Para la cobertura:

* Chocolate negro de fundir para postres (Yo uso marca Hacendado)
* Chocolate de fundir blanco para postres (Yo uso marca Nestlé)

Preparación:

1.- En el microondas deshacer la mantequilla con el chocolate y mezclar bien con la cuchara

2.- Añadir el azúcar y mezclar a mano

3.- Añadir la vainilla o naranja (opcional)  y mezclar a mano

4.- Añadir los huevos de uno en uno y mezclar a mano

5.- Por último añadir la harina sin tamizar. Mezclar con la espátula y energía hasta que quede brillante y sin grumos. Añadir nueces (opcional)

6.- Colocar papel vegetal dentro del molde. Depositar la mezcla del Brownie.

7.- Hornear a 180º 25-30 minutos, en la rejilla del centro. Depende del  horno.  Cuando introduzcas un palillo o cuchillo y éste salga limpio estará listo.  Entre más tiempo se deja más seco quedará el brownie.

8.- Sacar la bandeja del horno, tirar del papel y sacarlo de la bandeja para que no siga cogiendo calor y dejar enfriar.

9.- Derretir el chocolate de fundir con un poco de mantequilla.  Primero echaremos la cobertura del chocolate negro y dejaremos solidificar.  Luego derretiremos el chocolate blanco con un poco de mantequilla y si queremos, con ayuda de una manga pastelera y la boquilla nº1 o nº2 haremos dibujos sobre el chocolate negro.