domingo, 28 de junio de 2015

TARTA DE MANZANA




Ingredientes: (tomar como medida el vaso del yogur, vacío) 

- 2 huevos
 
- 1 yogur de limón

- 1/2 vaso de azúcar 
- 1/2 vaso de leche

- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso y medio de harina de repostería

- la punta de una cuchara de levadura para repostería
- media manzana rallada 


Para cubrir la tarta:


- 2 manzanas
- Azúcar moreno (opcional)
- Mermelada de Melocotón o Albaricoque



Preparación: 

Mezclar todos los ingredientes con ayuda de unas varillas eléctricas. Enmantequillar y enharinar un molde apropiado para hacer este tipo de tartas 
(el mío tiene 27 cm de diámetro).Depositar en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos y espolvorear si se quiere con azúcar moreno. Hornear a 180º unos 35-40 minutos. 

Calentar a fuego o en el microondas unas buenas cucharas de mermelada mezclada con una o dos cucharadas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún en caliente. Yo lo cuelo para dejar fuera la pulpa y quedarme solo con el almíbar.  Aún en caliente, echar por encima de la tarta.

Dejar enfriar y guardar en la nevera. Servir bien fresquita!!




No hay comentarios: