Ingredientes: (tomar como medida el vaso del yogur, vacío)
- 2 huevos
- 1 yogur de limón
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso y medio de harina de repostería
- la punta de una cuchara de levadura para repostería
- media manzana rallada
Para cubrir la tarta:
- 2 manzanas
- Azúcar moreno (opcional)
- Mermelada de Melocotón o Albaricoque
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes con ayuda de unas varillas eléctricas. Enmantequillar y enharinar un molde apropiado para hacer este tipo de tartas (el mío tiene 27 cm de diámetro).Depositar en él la masa y cubrir con gajos de manzanas finitos y espolvorear si se quiere con azúcar moreno. Hornear a 180º unos 35-40 minutos.
Calentar a fuego o en el microondas unas buenas cucharas de mermelada mezclada con una o dos cucharadas de agua, para que quede ligerita y con ella cubrir la tarta aún en caliente. Yo lo cuelo para dejar fuera la pulpa y quedarme solo con el almíbar. Aún en caliente, echar por encima de la tarta.
Dejar enfriar y guardar en la nevera. Servir bien fresquita!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario